Херсонский речной порт планирует расширить грузопотоки


15 апреля 2014 года.

Херсонский речной порт, входящий в АСК "Укрречфлот", планирует расширить грузопотоки и дополнительно ведет переговоры по привлечению навалочных импортных и транзитных грузов.

Об этом сообщают в пресс-службе "Укрречфлота".

В январе-марте 2014 года Херсонский речпорт перевалил более 100 тыс. тонн грузов, основными из которых являются металлопрокат и лом черных металлов. "С начала текущего года увеличены объемы металлопроката ОАО "Запорожсталь" и произведена перевалка навалочных грузов - магнезита, металлолома и тарно-штучных грузов", - говорится в сообщении без уточнения абсолютных показателей.

Напомним, в прошлом году между руководством между АСК "Укрречфлот" и ОАО "Запорожсталь" была достигнута договоренность о перевалке металлопроката через Херсонский речной порт.

"Укрречфлот" является крупнейшим речным перевозчиком Украины. В его состав входят Днепропетровский, Запорожский, Николаевский, Херсонский и Черниговский речные порты. Флот компании состоит преимущественно из сухогрузов, которые используются для морских и речных перевозок. Предприятие выполняет рейсы в бассейнах Средиземного, Черного, Азовского, Балтийского и Северного морей, а также рек Дунай, Южный Буг, Днепр.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости