Херсонский приют для пострадавших от домашнего насилия существенно расширят

Херсонский приют для пострадавших от домашнего насилия существенно расширят
15 апреля

Дополнительные 24 места для пострадавших, подсобные помещения, кухни-столовые и специальные санитарные помещений для маломобильных групп населения будут созданы в Херсонском приюте для пострадавших от домашнего насилия

По словам директора Херсонского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Антона Ефанова, сейчас приют рассчитан на одновременное пребывание там двенадцати человек с возможностью установить дополнительные детские кровати.

"Возникают ситуации, когда этих мест катастрофически не хватает. Например, когда в приют привозят одну или несколько женщин с несколькими детьми, а еще - несколько взрослых. И тогда имеющихся трех комнат мало, потому нельзя разместить постороннего взрослого с детьми из другой семьи", - говорит Антон Ефанов.

По его словам, сейчас готовится подписание меморандумов со структурами ООН и Венгерской экуменической службой о предоставлении технической помощи на переоборудование приюта. Городские власти уже выделили коммунальные помещения для этого и готова финансировать из бюджета текущие расходы.

Также будет создан полноценный Дневной центр с двумя кризисными комнатами.

Сейчас уже готовится проектно-сметная документация для расширения приюта, на основании которой будут начаты работы, когда решатся все вопросы с донорскими организациями.

По словам директора Херсонском приюта для пострадавших от домашнего насилия Натальи Краски, учреждение создано в марте 2019 года. За этот год оказана помощь 45 людям (18 женщин и 27 детей), в течение 2020 году из приют прошли 53 человека (24 женщины и 29 детей), в течение первого квартала этого года - десять человек (шесть женщин, четыре ребенка).

"В основном это - люди, которые оказались в сложнейших обстоятельствах, часто - с угрозой для жизни. Они в основном находятся в приюте максимально возможный срок - до трех месяцев, в течение которого решаются очень серьезные вопросы - правовые, имущественные, связанные с назначением социальных выплат, трудоустройством и т.д.", - рассказала Наталья Краско.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости