Херсонский порт вводит нотификацию для судов, следующих по Днепру


28 мая

дминистрация Херсонского морского порта обязала работающие в порту агентирующие компании оформлять нотисы на подход судов, следующих по Днепру. Такое решение администрации следует из письма, которое было разослано агентирующим компаниям, работающим в Херсонском порту.

«В связи с большой нагрузкой на якорные места Херсонского морского порта, необходимостью планирования мест под грузовые операции и длительным ожиданием судами оформления документов на отход, во избежание скопления судов и для обеспечения безопасности судоходства, Администрация Херсонского морского порта настаивает на необходимости подачи нотисов о подходе судов, следующих с внутренних речных путей, которым требуются якорные места для оформления отхода», - говорится в документе.

В документе администрация порта ссылается на пункт 5.3.3 Обязательных постановлений по морскому порту Херсон, утвержденных приказом ГП «АМПУ» №268 от 3 марта 2016 года. Согласно этому пункту, капитан судна или морской агент должны информировать администрацию порта про время прибытия судна за 24 часа до его ожидаемого времени прибытия в порт.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости