Херсонский облсовет сотрудничает с сепаратистами

Херсонский облсовет сотрудничает с сепаратистами
6 декабря 2016 года.

Когда в сентябре 2016 года депутаты областного совета снимали Андрея Путилова с должности главы совета и ставили на его место Владислава Мангера, большинство депутатов посмеивались над журналистами и активистами, которые высказывали опасение, что рулить в области будут люди с пророссийскими взглядами.

Но по прошествии трех месяцев оказалось, что в окружении руководства Херсонского облсовета собрались разные одиозные личности, и с каждым днем их все больше.

Так, в окружении ляшковца Василия Зеленчука появился Владимир Клименко. На прошлой неделе он, например, присутствовал на пресс-конференции Зеленчука. На фото он сидит рядом с пойманным на нелегальной добыче песка Валерийем Гурковским.

ptktyxer

А вот на видео он внимательно слушает, что рассказывает доверчивым херсонским общественникам лидер сепаратистской организации ГБР Александр Гуляев. Клименко очень волнуется, когда его друзей называют пророссийскими активистами.

А вот на фото Виктор Клименко участвует в пресс-конференции вместе с Гуляевым и Татьяной Томилиной.

сепарня

Любопытно, что появился этот человек в окружении бывшего депутата Севастопольского горсовета, а ныне нервного зама главы Херсонского облсовета, одновременно с появлением письма со ссылками на желания ГБР. Неужели Василий Зеленчук взял под свое крыло одиозных пропутинских активистов?

К первому заместителю главы Херсонского областного совета Василию Зеленчуку, который, как оказалось, с удовольствием помогает сепаратистской структуре ГБР, подключилась его коллега из БПП, заместитель главы облсовета Оксана Рукавишникова.

Рукавишникова, как и Зеленчук, требует от руководства Школы гуманитарного труда те же документы, которые касаются закупки товаров и услуг.

Сделать это сама, не советуясь с главой областного совета Владиславом Мангером, Рукавишникова не могла, так как на 100% является его человеком. Их связывают годы совместной работы в городской налоговой инспекции во время правления Януковича. А значит, что сотрудничество с сепаратистами из ГБР - это новая политика областного совета.

Сам Владислав Мангер, который как известно работал помощником-консультантом сепаратиста Алексея Журавко, открыто гуляевцев не поддерживает, но и не мешает своим замам заигрывать с откровенными агентами влияния России в Херсоне.

Как известно, ГБР пытается легализоваться в обществе не первый год. В ход шли круглые столы в городском и районных советах, которые заканчивались, как правило, изгоном Гуляева и его малочисленных поклонников из залов. Не так давно активисты сепаратистской организации пытались провести презентацию своего движения в Киеве, но на мероприятие пришли десятки ветеранов АТО и гуляевцы спешно мероприятие отменили.

И вот когда, казалось бы, удалось не дать легализовать в обществе открытых сепаратистов, прикрывающихся борьбой за все хорошее. Но тут высшие чиновники области Оксана Рукавишникова и Василий Зеленчук выбрали сепаратистов в качестве помощников, таким образом придавая вес их деструктивным заявлениям.

Не знать, кто такой Александр Гуляев и его организация руководство области не могло, так как об этом пишут многие местные СМИ, а сайт "Миротворец" опубликовал досье на Гуляева как пропутинского пропагандиста.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости