Херсонский нардеп-мажоритарщик из президентской партии нарушил меморандум "Слуг народа"


9 сентября

Народный депутат от партии "Слуга народа" Владимир Иванов (185 избирательный округ) нарушил три пункта из подписанного всеми нардепами из президентской политсилы "Меморандума об ответственности". Об этом сообщает портал "Слово і діло".

В частности, народный избранник из Херсона возбудил пункты «Присутствовать на всех пленарных заседаниях Верховной Рады, заседаниях комитетов и комиссий, кроме случаев, когда это невозможно по уважительным причинам», «Голосовать лично, с помощью, личной карточки, не передавать и не принимать от коллега по фракции личную карточку для голосования »и« Поддерживать все законопроекты, предусмотренные предвыборной программой партии ».

За невыполнение меморандума "слуги народа" обещали добровольно сложить мандат. Как отметили аналитики издания, по состоянию на 8 сентября меморандум нарушили 163 нардепа из 243. Среди них и председатель партии Зеленского Александр Корниенко и лидер фракции Давид Арахамия.

При этом никто из «нарушителей» не сдал добровольно свой депутатский мандат, хотя последний пункт меморандума это предусматривает.

"Заметим, что всего в меморандуме 7 пунктов. Первые два практически идентичны, выполнения пятого пункта - вести дискуссии о законопроекты на заседании фракции и аргументировать свою позицию - мы не можем проверить, шестой пункт - быть достойным звания народного депутата - невозможно объективно проверить ", - отмечает" Слово і діло ".

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости