Херсонский бизнесмен получил уголовное дело за обман суда

Херсонский бизнесмен получил уголовное дело за обман суда
17 декабря 2020 года.

Херсонский городской суд обязал полицию внести в ЕРДР ведомости о криминальном правонарушении, совершенном известным херсонским бизнесменом Александром Сандиком.

Об этом сказано в определении суда.

Суд признал факт бездействия, которое заключается в невнесении следователем Херсонского отделения полиции Единый реестр досудебных расследований сведений о совершении Сандиком уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.400-1 УК Украины по заявлению директора ООО «КПД-5С» Хвостовой Н.В. от 24.11.2020.

Эта специфическая статья уголовного кодекса - представительство в суде без полномочий.

Речь идет о «собрании учредителей» нескольких компаний, на которых были приняты решения о смене руководства компании ООО "КПД-5 С" группой под руководством Сандика. По данным фактам возбуждено несколько уголовных дел, регистратор, помогавший отжать чужое имущество уже получил подозрение.

И вот теперь уголовное дело получил и руководитель рейдерской группы.

За что же? Дело в том, что в реквизитах ходатайств в суд Александр Сандик указывал себя, как председателя ООО «КПД-5С». Аргументируя указанную должность тем, что протоколами общего собрания он был избран главой ООО «КПД-5С». Однако, данный факт не соответствует действительности.

Во-первых, протоколы общего собрания, решением Хозяйственного суда Херсонской области от 16 июня 2020 года признаны недействительными. Во-вторых, на сегодняшний день, в Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований руководителем и единственным подписантом от имени юридического лица ООО «КПД-5С» является, Хвостова Н.В.

То есть, факт обмана суда есть.

Зная об этом Сандик сознательно вводил и продолжает вводить суды в заблуждение, умышленно предоставляя в судебном заседании недействительные документы.

Правда полиция, как обычно, увидела в данных действиях не уголовное преступление а некие гражданско-правовые отношения.

Но у суда мнение иное. Теперь полиция должна проверить все факты и передать в суд дело о заведомо ложном сообщении суду о полномочиях представлять другое лицо в суде, совершенное повторно.

Теги: сандик
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости