Херсонские учебные заведения остались без компьютеров

Херсонские учебные заведения остались без компьютеров
27 августа 2014 года.

Управление образования Херсонского городского совета по результатам торгов не смогло закупить компьютерную технику для учебных заведений города, так как поступила всего лишь одна заявка.

Об этом сказано в «Вестнике государственных закупок».

Согласно конкурсным документам к новому учебному году планировали закупить компьютеров и другой офисной техники и комплектующих на сумму более 700 тысяч гривен.

По крайней мере, николаевская фирма «Сантарекс» 24 лота предлагала продать за 761 306 гривен.

Отметим, что самый большой лот на сумму более чем в 200 тысяч гривен оказался заявкой центральной бухгалтерии управления. На такую сумму хотели закупить 40 системных блоков, сервер, 10 мониторов и несколько принтеров.

Школа №56 должна была получить 21 ноутбук, на сумму более 100 тысяч гривен, а школа№52 15 компьютеров с мониторами.

Остальные учебные заведения должны были получить куда менее скромные объемы техники. Как правило, это либо принтер, либо один ноутбук.

Любопытно, что даже «элитные» школы, такие как №№1, 6, 30, 31 а так же лицей журналистики и права значатся в списке желающих получить по ноутбуку.

Аппарат управления не получил желаемые 3 системных блока, МФУ и монитор диагональю 23 дюйма.

Публікацію було створено в рамках проекту «Створення і впровадження державної системи контролю за коштами «Відкритий бюджет», який впроваджується Громадською організацією «Агенція громадської журналістики МІСТ» за фінансової підтримки Європейської Комісії в Україні.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости