Херсонские студенты прошли обучение по программе Британского Совета «Активные граждане»

Херсонские студенты прошли обучение по программе Британского Совета «Активные граждане»
19 мая 2015 года.

Пятнадцать человек в Херсоне прошло обучение по программе Британского Совета «Активные граждане» для молодежи, которое организовал фонд «Объединение». Фонд является организацией-партнером Британского совета в Херсоне. Среди прошедших обучение были представители аграрного университета, технического и государственного, а так же морской академии.

Молодежные общественные организации тоже направили своих представителей: ФРИ, Студреспублика и Free mind, Спектр.юа, "Арктур и ДРУЗЬЯ", "Новая генерация", совет при городском главе. Среди молодых активистов были представители самоуправления школы №44 и Херсонского областного лицея. Тренинги провели два сертифицированных фасилитатора в рамках этой программы в Украине - Юрий Антощук и Андрей Жнивин.

«Активные граждане» - программа Британского Совета для молодежи в области межкультурного диалога и социального развития. Ее цель заключается в содействии социальным изменениям и обеспечении устойчивого развития путем создания и развития молодых лидеров с привлечением молодежных организаций. В Украине проект рассчитан на внедрение в молодежные группы знаний и навыков, которые способствуют межкультурному диалогу и решению конфликтов в масштабе всей Украины, прежде всего на Востоке Украины.
Херсонская молодежь получила навыки эффективного взаимодействия для лучшего понимания местных локальных общин и их взаимозависимости, планирования и менеджмента проектов.

Все прошедшие обучение будут иметь возможность получить финансирование от Британского Совета в Украине на реализацию своих проектов социального действия.
Поддержку в проведении тренинга предоставили управление молодежи и спорта Херсонского городского совета, детская областная библиотека имени Днепровой Чайки.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости