Херсонские предприниматели обращаются за помощью к Самообороне

Херсонские предприниматели обращаются за помощью к Самообороне
3 сентября 2014 года.

За последнее время к активистам херсонской Самообороны обратились за помощью более 50 предпринимателей с жалобами на бесчинство начальника Главного управления Миндоходов области.

Как оказалось, в нынешнее тяжелое для страны время в ГУ Миндоходов в Херсонской области, уже четвертый месяц процветает схема «великого руководителя» Виталия Александровича Лазарева, который все более жёстко насаживает незаконные схемы работы и загона реального сектора экономики в тень. Частный бизнес по воли нынешнего руководителя, снова возвращается к работе «площадок», только в менее масштабном размере, на уровне Херсонской области.

Так, в ходе независимого расследования были обнаружены беспрецедентные факты, которые будут обнародованы публично.
Интересно, что активное участие в фактическом уничтожении бизнеса принимает старая-новая команда, подобранная Лазаревым. Что ни имя, то такая громкая история для уровня Херсона, а иногда и на уровне страны.

Особого внимания заслуживает длительная работа на этом поприще «конвертационного центра» крышуемого Лазаревым, осуществляющего незаконное обналичивание денежных средств, для всех желающих. И всего-навсего за скромное вознаграждение в 0,5 % от оборота, лично для товарища Лазарева и его команды.

Результаты четырехмесячного «усиленного труда» Лазарева не заставили себя долго ждать. Так, под контроль его группировки попали все финансовые бизнес-группы области: как сельскохозяйственные предприятия реального сектора экономики, так и фиктивные субъекты, торгующие «воздухом»; конвертационные группы; фирмы, торгующие зерновыми; рынок подакцизной продукции. Под контроль взята вся контрольно-проверочная работа, сдача отчетности всех предприятий и предпринимателей.

На сегодняшний день, в ГНИ Миндоходов г. Херсона господином Лазаревым организована реализация собственных «коммерческих» целей.
Отдельно внимание следует уделить развитию личного бизнеса семьи Лазаревых в Скадовске. Шикарная гостиница и ресторан на берегу моря (ул. Колхозная, 5, отель «PARADIZ») пришли в семью вследствие «незаконного отжима» и реализации через процедуру банкротства за копейки бывшего общежития CМУ-5, как следствие - выселение людей на улицу. Теперь этот бизнес процветает, не уплачивая в бюджет ни копейки; персонал работает без официального трудоустройства, получая зарплату в конвертах, а в случае возражений - просто выставляется за порог. Не обошел вниманием Лазарев и новострой многоэтажного жилого дома в районе ХБК в г. Херсоне, где является совладельцем.

Вот такова сущность человека, который за назначение на должность начальника Фискальной службы области, отвез в Киев «скромный чемоданчик», нажитый непосильным трудом, в сумме 300 тысяч долларов США. А назначению всеми силами способствует настоящая крестная мама Наталия Рубан, которая по совместительству оказалась начальником налогового аудита Миндоходов всей Украины.
В благодарность ей, нынешний руководитель Фискальной службы Херсонской области Лазарев назначил на должность заместителя начальника областного управления физическими лицами, 28-летнего юношу без опыта работы, но при этом являющегося сыном известной нам Рубан. Несмотря на свои молодые годы, новоиспеченный заместитель управляет шикарным автомобилем марки «MERSEDES», со скромными номерами - АА 0111 РМ. А принадлежит данный автомобиль его безработной жене Рубан-Неделько Я.М.

Предпринимателям г. Херсона не привыкать к поборам и бесчинству названых специалистов широкого профиля, но вот прискорбным фактом сложившейся ситуации является дальнейшее ухудшение имиджа Украины на международном рынке из-за подобных репрессивных и коррумпированных методов давления на предприятия, которые сотрудничают с мировыми компаниями. Эта ситуация особенно остро демонстрирует незащищенность частного бизнеса и безнаказанность некоторых представителей государственных структур, которая до сих пор продолжается в частности на Херсонщине, несмотря на революционные изменения, которые произошли в стране. В таких условиях любое предприятие края рискует стать объектом «особенного внимания» со стороны сотрудников контролирующих органов, и не подчинившись обстоятельствам, может быть приведено к принудительному банкротству.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости