Херсонские нардепы «середнячки» в поддержке реформ


24 февраля 2016 года.

Экономическая правда и VoxUkraine подготовили рейтинг депутатов Верховной Рады на основе их голосования в 2015 году за важнейшие экономические законы.

Всего было проанализировано почти 90 таких законопроектов, в каждом из которых два десятка независимых экспертов присуждали балл по десятибалльной шкале в рамках проекта ІМОРЕ.

Важнейшие реформаторские законопроекты прошлого года - о рынке природного газа и электронные закупки. Среди исключений - три из почти девяти десятков законопроектов, которые имели важное значение для страны, но были оценены экспертами негативно (с отрицательным баллом) - запрет экспорта древесины, бюджет на прошлый год, и льготах религиозным организациям.

Если депутат голосовал за важный закон "за", то он получает балл. Если не голосовал или воздержался - получает ноль баллов, если давил кнопку против - получает отрицательный балл.

Место депутата определяется суммой баллов по результатам голосования за выбранные к анализу экспертами законопроекты.

На вершине рейтинга депутаты - Величкович, Мельник, Розенблат, Спорыш и другие, фамилии которых мало что скажут широкой публике, которая совершенно не разбирается в парламентской кухне - они редко выступают на телеэкранах и с трибуны Рады.

Этих нардепов из коалиционных партий можно назвать настоящими "штыками", а свой высокий балл они обеспечили добросовестным посещением пленарных заседаний Рады и безоговорочным голосования за экономические законопроекты, абсолютное большинство из которых создана парламентской коалицией. Учитывая это, считать таких депутатов лучшими в Совете, или наоборот, депутатами которые просто не прогуливают и старательно давят на кнопки по решению своих фракций, мы оставляем на усмотрение читателей.

Из херсонских нардепов в первую сотню попал только Андрей Гордеев. Он на 72 месте, набрав 148.75 баллов.

На 108 месте в рейтинге Александр Спиваковский. Он набрал 141.75 баллов.

Сергей Хлань на 146 строчке с 134.4 баллов.

154 место занял Иван Винник. У него 132.55 балла.

Федор Негой очутился на 215 месте, набрав 113.25 балла.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости