Херсонские фонтаны заработают в срок

Херсонские фонтаны заработают в срок
28 апреля 2015 года.

В преддверии многочисленных праздничных дней и вообще - долгожданного открытия весенне-летнего сезона многих херсонцев волнует вопрос о работе фонтанов в областном центре.

Будут ли они радовать глаз прохожих и дарить им прохладу хотя бы с той же периодичностью, что в прежние несколько лет? Будут ли они функционировать вовсе в эти непростые для экономики и всевозможных бюджетов времена?
Ситуацию комментирует Игорь Козаков, депутат горсовета и директор коммунального предприятия, известного в народе под названием «Херсонводоканал».

«В этом году имеются определенные трудности, связанные с необоснованной, на мой взгляд, затяжкой тендерных процедур, от которых зависит обслуживание херсонских фонтанов, - отмечает он. - По этому поводу мы неоднократно общались с городским головой, и я надеюсь, что его вмешательство позволить значительно ускорить пока что вялотекущий процесс. Тем не менее, хочу заверить херсонцев, что фонтаны заработают в срок и будут в дальнейшем действовать бесперебойно. Конечно, происходить это будет в режиме экономии: приоритет будет отдаваться праздничным и выходным дням, а также вечерним часам».

Игорь Козаков добавил, что не все объекты, которые горожане-обыватели долгие годы привыкли считать фонтанами, являются таковыми на самом деле. Так, объекты на бульваре Мирном (за кинотеатром «Украина») и на площади Фестивальной (перед киноконцертным комплексом «Юбилейный») - это, по сути, специализированные гидротехнические сооружения, которые изначально были призваны обеспечить кондиционирование и другие внутренние климатические параметры в залах указанных выше заведений культуры.

Для тех же целей был в свое время сооружен и объект на проспекте Строителей возле кинотеатра «Шумен», который, как известно, пришел в негодность и был заменен на огромную клумбу.

Что же касается скандально известной «малой архитектурной формы» в Потемкинском сквере неподалеку от изваяния императорского фаворита, то этот объект, по словам директора Водоканала, фонтаном называться не заслуживает, поскольку создан был без соблюдения необходимых технических условий и по непонятно как и кем сделанному проекту. Собственно, на самом деле этот «фонтан» - не что иное, как декоративное корытце, место которому на загородных дачах адептов провинциального кича, а не в самом сердце Херсона.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости