Херсонские дороги ремонтирует компания, близкая советнику Колыхаева

Херсонские дороги ремонтирует компания, близкая советнику Колыхаева
6 июля 2021 года.

Департамент городского хозяйства Херсонского городского совета заключил договор на текущий средний ремонт проезжей части улицы Полтавской в Херсоне на сумму 2 278 416,70 грн.

Договор опубликован на Прозорро.

Тендер выиграло николаевское ООО «Арт-Мега-Строй». До 2020 года компания была зарегистрирована в Чаплинском районе. Ее директором и учредителем является житель Подо-Калиновки Александр Ткаченко.

Эта компания строила дороги на юге Херсонской области по заказу компаний, которые строили ветряки. Это четко видно по решениям судов, в которых она выступает ответчиком.

Кстати, вторая компания, участвовавшая в этом же тендере, тоже из Чаплинки и тоже строила дороги между ветряками. Предложение ООО «Милабудцентр», которое было дешевле на 300 тыс. гривен отклонили по формальным причинам.

Формально компании не связаны между собой. Но не чужие и.о. заместителя мэра и депутату горсовета от ОПЗЖ Юрию Стельмашенко. Не так давно он работал в ООО «Виндкрафт», которое строило ветряки на юге Херсонщины.

Кстати, не так давно проверку перед назначением на должность начальника отдела дорог управления транспортной, дорожной инфраструктуры и связи Департамента городского хозяйства Херсонского городского совета начал проходить Владимир Куришко. Согласно декларации, он ранее работал в ООО «Милабудцентр».

А учредителем этой компании до 1 апреля 2019 года был Николай Микитюк. Это родной брат депутата облсовета от ОПЗЖ и директора областного ГАСКа Дениса Микитюка. Денис, как и Юрий Стельмашенко - люди Карла Стурена.

Сейчас Николай Микитюк является депутатом Чаплинского поссовета от ОПЗЖ.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости