Херсонская верфь ведет модернизацию одновременно четырех сухогрузов для Нидерландов

Херсонская верфь ведет модернизацию одновременно четырех сухогрузов для Нидерландов
26 марта

На стапелях Херсонской верфи Smart Maritime Group (SMG), судостроительного дивизиона «Смарт-Холдинга», находятся на модернизации четыре костера нидерландской компании EemsWerken B.V.

Об этом сообщила пресс-служба SMG, пишет издание Порты Украины.

Сразу 4 костера нидерландской компании EemsWerken B.V. выстроились попарно на наших производственных линиях. В марте к зашедшим ранее на верфь сухогрузам EEMS Servant и EEMS Solar присоединились EEMS Spirit и EEMS Stream. Работы на первых двух уже в завершающей стадии и, как ожидается, в апреле они будут переданы заказчику. А вот EEMS Spirit и EEMS Stream только в начале серьезных модернизационных «процедур»", - указала пресс-служба.

Всего в рамках контракта будет модернизировано шесть судов. В ходе модернизации длина каждого судна увеличится на 12 метров за счет установки вставки и межтрюмной перегородки. Суммарный объем трюмов при этом увеличивается более чем на 700 кубометров, максимальный дедвейт судов - в среднем на 20%.

Общая стоимость заключенного в конце 2020 года контракта составляет порядка 100 млн грн. Контракт планируется полностью выполнить в июле текущего года.

Костеры 2010 года постройки предназначены для каботажных перевозок генеральных грузов. Суда построены по типовому проекту: максимальная длина - 87 метров, ширина - 11,42 метра, дедвейт - 2620 тонн.

SMG объединяет Николаевскую и Херсонскую верфи, созданные на базе ПАО «Черноморский судостроительный завод» и ПАО «Херсонский судостроительный завод». В 2020 году компания произвела модернизацию и ремонт 55 судов и построила 2 корпуса танкера-химовоза.

Черноморский судостроительный завод располагает наибольшим судостроительным потенциалом в Украине. Для строительства судов и кораблей водоизмещением до 105 тыс. тонн завод имеет два наклонных стапеля «0» и «1». Поточно-позиционное производство специализировано для серийного производства судов дедвейтом до 9 тыс. тонн. Производственные участки и поточная линия строительства судов размещены в едином крытом сооружении длиной около 400 метров.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости