Херсонская система оповещения нуждается в обновлении

Херсонская система оповещения нуждается в обновлении
19 февраля 2015 года.

По г.Херсону расположено 47 действующих электросирен централизованного оповещения населения в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. Но есть определенные вопросы, связанные с техническим обеспечением их работы.

Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Как рассказал начальник отдела по вопросам гражданской защиты города Херсона Александр Лещенко, в свое время было разработано программное обеспечение, которое позволяло средствами пейджинговой связи одновременно направить сигнал для включения электросирен. Сегодня уже нет учреждений и предприятий, которые бы предоставляли услуги пейджинговой связи, а сделать 47 звонков в ручном режиме - значит, потерять жизненно необходимое время, когда нужны срочные действия.

Поэтому по Херсону, и Херсонской области в целом, разрабатывается новая система оповещения населения, которая позволит автоматически включать как все, так и выборочные «ревуны». Сегодня отрабатываются технические параметры, готовятся финансовые расчеты.

Напомним, что оповещение населения проводится сигналом «Внимание всем» путем включения электросирен оповещения. После указанного сигнала по проводовому радио передается текст обращения, который заранее записан на Центральной станции проводового вещания Херсонского филиала ПАО «Укртелеком».

Информация также передается по каналам телевидения и радиовещания.

Система оповещения гражданской защиты в городе обеспечивает циркулярное оповещение руководящего состава города, городской и районных комиссий по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций по служебным и квартирным телефонам через областную систему оповещения руководящего состава на базе аппаратуры «Орех-О».

Как сообщили в отделе по вопросам гражданской защиты города Херсона, для обеспечения бесперебойной работы средств связи и оповещения для резервного электропитания аппаратуры ПАО «Укртелеком» использует 6 стационарных и 2 передвижные энергобазы. Для энергобаз накоплен запас горюче-смазочных материалов. Все телефонные станции обеспеченные исправными резервными аккумуляторными батареями.

С целью повышения надежности работы средств связи в городе проведены работы по замене воздушных соединительных линий на кабельные.

Для проведения восстановительных работ при возникновении чрезвычайных ситуаций в «Укртелекоме» созданы аварийно-восстановительные команды, которые обеспечены транспортом, необходимым инструментом и материалами.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости