Херсонская общественность против вечного огня

Херсонская общественность против вечного огня
17 февраля 2015 года.

Средства, за счет которых городская община финансирует функционирование в Херсоне Вечного Огня, необходимо перенаправить на более насущные нужды.

Такое мнение высказали несколько херсонцев на состоявшихся 17 февраля в пленарном зале горсовета общественных слушаниях, посвященных проекту бюджета-2015.

По словам выступавших, в нынешние «экономные» времена сумма свыше трехсот тысяч, выделяемая на обслуживание этого мемориального объекта, чрезмерно завышена. Поэтому, возможно, эти деньги стоило бы перенаправить на другие цели - допустим, на улучшение материального обеспечения бомбоубежищ. Вечный Огонь же «включать» лишь на 9 мая. А то и вовсе упразднить дорогостоящую и энергоемкую газовую процедуру, заменив ее установлением на месте мемориала красивых и дешевых светодиодных лампочек.

По словам директора Департамента ЖКХ Натальи Молнар, вопрос можно решить иначе, исследовав и проведя текущий ремонт оборудования, подающего газ к Вечному Огню.

Ведь в прежние годы из-за неисправности этой системы существовал значительный перерасход газа и, следовательно, финансов. Впрочем, отдельные горожане выразили неудовлетворенность предложениями своих земляков, посчитав, что Вечный Огонь, включаемый лишь на День Победы или же вовсе представляющий из себя композицию из ярких лампочек, дискредитирует саму идею вечной памяти, которую символизирует непрерывно горящее пламя.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости