Херсонская городская больница получила помощь из Германии

Херсонская городская больница получила помощь из Германии
2 июля 2015 года.

Херсонская городская клиническая больница им. А.С.Лучанского получила немалый груз благотворительной помощи из Германии: оборудование, функциональные кровати, одноразовые затратные материалы. Организовали доставку представители благотворительного фонда, которые уже некоторое время сотрудничают с этим медицинским учреждением.

Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

По поручению городского головы Владимира Миколаенко, в процессе передачи такого необходимого в повседневной работе медиков инвентаря принял участие заместитель городского головы Сергей Черевко. Он заметил, что деятельность большого комплекса больницы предусматривает значительную степень износа оборудования, которое постепенно обновляется, но возможности городского бюджета не отвечают реальным потребностям медицинского учреждения. «Поэтому мы рады каждому приобретению и благодарим всех, кто помогает сохранять жизнь и здоровье херсонцев», - сказал Сергей Черевко.

«Это важное для больницы событие. Полученное оборудование, функциональные кровати, материалы для реанимации, операционного блока, для медпомощи новорожденным - все это крайне нужно для нашей ежедневной работы, - подчеркнула главный врач городской клинической больницы им. А.С.Лучанского, депутат городского совета Людмила Ломако. - Мы ценим то, что люди идут нам навстречу и помогают». Она поблагодарила представителей благотворительного фонда за чуткость и все заботы, которые они взяли на себя, чтобы доставить этот груз из Германии в наш город, и выразила надежду на продолжение сотрудничества. Кстати, это не первый случай, когда при помощи именно этого благотворительного фонда медицинские учреждения и общеобразовательные заведения нашего города получают гуманитарную помощь.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости