Херсонская ГАИ напомнила дорожникам о приближающейся зиме


5 ноября 2014 года.

В Управлении ГАИ Херсонской области проведено заседание «круглого стола» по вопросам подготовки дорожно-коммунальных организаций и автотранспортных предприятий, осуществляющих пассажирские перевозки, к работе в зимний период.

К обсуждению насущных в этой сфере проблем были приглашены руководство территориальных подразделений Службы автомобильных дорог, Управление Укртрансинспекции, ГП «Херсонский облавтодор», Управление дорожной инфраструктуры Херсонского горисполкома, представители автопредприятий-пассажироперевозчиков.

Обращаясь к присутствующим, начальник Управления ГАИ полковник милиции Сергей Карпенко акцентировал внимание на необходимости принятия всесторонних действенных мер для обеспечения безопасных условий движения на автодорогах области в зимний период.

Старший инспектор по особым поручениям отдела организации дорожного движения и надзора за состоянием дорог УГАИ майор милиции Сергей Попов остановился на результатах осеннего комиссионного осмотра автомобильных дорог. В разговоре с представителями дорожных организаций остро стояли вопросы недостаточного уровня готовности снегоуборочной и распределительной техники, заготовки противогололедных материалов, отсутствия необходимых запасов горюче-смазочных материалов и запчастей для бесперебойной работы техники.

В свою очередь начальник отдела эксплуатации Службы автомобильных дорог в Херсонской области Владимир Овсеенко заверил присутствующих, что подготовительные работы к зимнему периоду находятся на особом контроле, а потому сейчас принимаются меры по улучшению ситуации.

Заместитель начальника отдела автомобильно-технической инспекции УГАИ подполковник милиции Игорь Кононенко акцентировал внимание представителей автопредприятий на особенностях управления пассажирским транспортом во время осложнения погодных условий и необходимости соблюдения водителями маршрутных автобусов правил дорожного движения. Неотложными также мероприятия по подготовке маршрутных транспортных средств к эксплуатации в зимний период, которые включают в себя проверки исправности тормозной системы, стеклоочистителей и стеклоомывателя ветрового стекла, устройств обогрева и обдува стекла и салона, работы внешних световых приборов, укомплектования транспорта зимней резиной.

В конце заседания начальник УГАИ полковник милиции Сергей Карпенко подчеркнул, что во время осложнения погодных условий своевременно реагировать на изменения ситуации на дорогах, возможно только путем совместных согласованных действий, и добавил, что личный состав Госавтоинспекции области готов в любое время предоставить участникам дорожного движения необходимую помощь.

Пресс-служба УГАИ УМВД в Херсонской области

Теги: гаи, зима
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости