Херсонская епархия УПЦ будет помогать в вопросе освобождения военнопленных

Херсонская епархия УПЦ будет помогать в вопросе освобождения военнопленных
21 октября 2014 года.

Во время встречи с секретарем Херсонской епархии Украинской православной церкви о. Максимом, советник председателя облгосадминистрации Руслан Панчишин заверил его в абсолютной поддержке руководства области в вопросе сотрудничества с Донецкой и Луганской епархиями по освобождению военнопленных в зоне АТО.

«Сегодня можно отметить большой вклад Херсонской епархии УПЦ в диалоге относительно освобождения пленных. Этот вопрос является очень важным, и я уверяю, что областная государственная администрация во главе с председателем Андреем Путилов сделает все от нас зависящее для его решения, ведь человеческая жизнь является бесценным Божьим даром, и теперь пришла наша очередь помочь херсонским солдатам любой ценой вернуться живыми и здоровыми к своим родным», - сказал Руслан Панчишин.

Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

В свою очередь, о.Максим отметил, что позиция церкви однозначна - это соборная и независимая Украина.

Кроме того, советник председателя облгосадминистрации заверил, что в кратчайшие сроки будут приняты меры для ускорения оформления грузов с гуманитарной помощью, получаемыех религиозными организациями области, для дальнейшего распределения в районах проведения АТО и среди временно перемещенных лиц.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости