Херсонская экопрокуратура недовольна ГАСКом

Херсонская экопрокуратура недовольна ГАСКом
28 марта 2014 года.

Херсонской межрайонной экологической прокуратурой проведена проверка в инспекции государственного архитектурно - строительного контроля (ГАСК) Херсонской области и установлено, что ее должностными лицами предоставленные полномочия должным образом не используются.

Как сообщает пресс - служба Херсонской межрайонной экологической прокуратуры, проверки по вопросам соблюдения градостроительного законодательства на земельных участках, находящихся в пределах прибрежных защитных полос реки Днепр и Каховского водохранилища проводятся формально и только по инициативе органов прокуратуры или обращениями граждан.

Акты проверок составляются некачественно и поверхностно, что в свою очередь, приводит к отмене судами постановлений инспекторов о совершении субъектами хозяйствования правонарушений в сфере градостроительства.

По результатам проверки начальнику инспекции направлено представление с требованием принять безотлагательные меры для устранения нарушений действующего законодательства, в настоящее время рассмотрено.

К дисциплинарной ответственности привлечены 4 государственных инспекторов ГАСКа.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости