Херсонская бюджетная сфера получит деньги вовремя


25 сентября 2015 года.

На внеочередной сессии городского совета приняты изменения в городской бюджет на 2015 год - этот вопрос был основным, из рассмотренных сегодня депутатами городского совета. Согласно данному решению распределены субвенции из государственного бюджета на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы, а именно, учителям и врачам. Данные изменения происходят в связи с повышением минимальной заработной платы с 1 сентября текущего года, поэтому на зарплату учителям перечислены более 8,8 млн. грн., врачам - почти 7 млн. грн., Это позволит им выплатить, в среднем, на 400 грн. больше.

Рассмотренными и принятыми решениями городского совета депутаты распределили средства, которые поступили в городской бюджет от его перевыполнения.

Из 9 вопросов, предложенных к рассмотрению координационным советом в повестку дня внеочередной сессии, рассмотрено 8 вопросов. Городской голова снял с рассмотрения вопрос «О внесении изменений в Городскую программу «Молодежь Херсона» на 2015/20 годы, утвержденной решением городского совета от 20.02.2015 №1702» на доработку.

Депутаты внесли изменения в ряд городских программ, среди которых: комплексная программа «Социальная защита», программа развития физической культуры и спорта на 2015 год, программа улучшения подъездных путей к многоэтажным жилым домам на 2015-2019 годы, Целевая программа развития городского электротранспорта г. Херсона до 2017 года, Программа развития и обеспечения устойчивой работы жилищно-коммунального хозяйства города Херсона на 2015 год.

Перед началом пленарного заседания за многолетнюю результативную работу, образцовое выполнение служебных обязанностей, направленных на обеспечение реализации государственной политики в сфере гражданской защиты, профессионализм, активную жизненную позицию и в связи с Днем спасателя Владимир Миколаенко вручил Почетную грамоту городского головы Василий Мерезенюку, начальнику аварийно спасательного отряда специального назначения Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Херсонской области.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости