Херсонская «Батькивщина» поддержала требования жителей Забалки


3 апреля 2013 года.

На сессии Херсонского городского совета, которая состоялась 29 марта, депутаты от «ВО «Батькивщина» призвали коллег по депутатскому корпусу не голосовать за выделение земли, на которой ранее располагались общеобразовательная школа №19 (ул. Пионерская д.61) и детский сад (ул. Пушкинская д.79).

Об этом сообщает пресс-служба ХОО «ВО «Батькивщина».

Эти учебные заведения обслуживали городской микрорайон Забалка, жители которого в течении недели перед сессией горсовета провели сразу несколько многолюдных акций в защиту данного участка земли, как единственного в микрорайоне, на территории которого можно открыть дошкольное учебное заведение. По их мнению, оба здания в свое время целенаправленно разрушили с целью получения земельного участка, на котором они располагались, в непосредственной близости к центру города под индивидуальную жилую застройку.

Многие депутаты от «большинства» под давлением коллег из «Батькивщины» и требований громады не проголосовали за выделение данного участка. За проект решения депутаты дали 38 голосов при 39 необходимых. Земля сохранена в коммунальной собственности. Актив херсонской «Батькивщины» понимает, что это не последняя попытка выделения данного участка группе приближенных к городским властям лиц, и дальше будет четко стоять на защите интересов жителей Забалки.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости