Херсонская «Батькивщина» отстояла права жителей на приватизацию

Херсонская «Батькивщина» отстояла права жителей на приватизацию
28 апреля 2015 года.

В многолетней судебной волоките между жителям общежития по улице Фестивальной д. 3 и бывшим балансодержателем - ОАО «Укргазстрой» поставлена точка.

Благодаря принципиальной позиции депутатов Херсонского городского совета от «ВО «Батькивщина» (авторов проектов решения о принятии общежития в коммунальную собственность и предоставления права жильцам на приватизацию), специалистов и юристов исполкома, которые лично принимали участие в судебных заседаниях, Киевским апелляционным хозяйственным судом отказано ОАО «Укргазстрой» в установленные права собственности на общежитие.

Таким образом, решение городского совета о принятии общежития в коммунальную собственность и предоставление права жителям общежития на приватизацию своих комнат, остается действующим. Жители общежития начали оформление документов на право собственности жилья.

На протяжении нескольких лет предприятие ПАО «Укргазстрой» пыталось через суды помешать жителям приватизировать собственные комнаты с целью принуждения к заключению неправомерных договоров найма с целью получения арендной платы за комнаты, в которых люди проживают десятки лет.

Бывшим балансодержателем были совершены неоднократные отключения электроснабжения, теплоснабжения. После принятия городским советом соответствующего решения общежитие передано на обслуживание ООО «Шумен», жители стабильно получают все необходимые коммунальные услуги.

Пресс-служба ХОО «ВО «Батькивщина»

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости