Херсонщину отдают "Батькивщине"

Херсонщину отдают
10 ноября 2015 года.

Кто будет руководить областными советами - решается путём закулисных договорённостей между неформальными лидерами фракций БЮТ и БПП. Таким же образом решается судьба и Херсонщины.

Об этом стало известно благодаря фотографу "Украинских новостей" Богдану Бортнякову, который сегодня во время утреннего заседания зафиксировал на фото, как Иван Кириленко и Сергей Березенко распределяют должности глав и первых заместителей местных советов, разместив перед собой таблицы с итогами выборов в 24 областях и делая в них соответствующие отметки.

Например, БПП "достались" должности глав Львовской, Полтавской, Николаевской и Одесской областей - заместителями там станут бютовцы. Таким образом видит распределение Березенко. БЮТ же решил забрать себе Ровенскую область, а Кировоградская осталась под вопросом.

Кроме того на фото зафиксирована таблица, лежащая перед Кириленко, в которой проставлены обведённые в кружочек единички напротив Херсонщины и ещё 9 областей - Винницкой, Житомирской, Запорожской, Киевской, Кировоградской, Николаевской, Ровенской, Черкасской и Черновицкой. Вероятно, в этих областях БЮТ претендовал на кресла руководителей областей.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости