Херсонка отравилась рыбой фирмы «Чудо-Юдо»

Херсонка отравилась рыбой фирмы «Чудо-Юдо»
1 июня 2017 года.

После того, как в Киеве после употребления вяленой рыбы умер человек, а двое попали в реанимацию, в Госпродпотребслужбе сообщили о еще одном случае заражения ботулизмом.

Вчера мы сообщали, что случай отравления зафиксирован в Херсоне.

Тяжелое токсичное отравление зафиксировано у молодой женщины, и оно, по всей видимости, тоже связано с употреблением рыбы. На этот раз вяленый карась был куплен в супермаркете «Фреш». Пострадавшая находится в реанимации.

Под данным Госпродпотребслужбы, производитель рыбы во всех случаях один и тот же.

Так, по результатам эпидемиологического расследования случаев заболевания ботулизмом специалистами Главного управления Госпродпотребслужбы в г. Киеве установлено, что производителем рыбной продукции, которая реализовывалась столичным гипермаркетом «Караван» и супермаркетом «Мегамаркет» является ЧП Меркулов А.В., а поставщиком ООО «Чудо-Юдо», г. Светловодск Кировоградской области.

Сейчас осуществляются меры по отзыву продукции, которая может быть потенциальным источником инфекции.

В случае приобретения в торговых сетях вяленой рыбы указанных выше производителей, Госпродпотребслужба настоятельно просит воздержаться от ее употребления и вернуть продукцию продавцам.

На данный момент контролеры изымают зараженной продукции в магазинах, а также проводят разъяснительную работу среди населения во всех регионах Украины.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости