Херсон готов принять 650 крымчан

Херсон готов принять 650 крымчан
2 июля 2014 года.

Херсон готов принять переселенцев из аннексированного Крыма. Здесь есть места для поселения 650 человек. В основном, это гостиницы и общежития.

Об этом "Крым.Реалии" сообщила постоянный представитель президента Украины в Крыма Наталья Попович, которая сейчас находится в Херсонской области, куда перевели ведомство в связи с аннексией полуострова Россией.

«Мы отлаживаем механизмы взаимодействия органов центральной исполнительной власти по вопросам предоставления жилья и социальной помощи вынужденным переселенцам. Тех, кто обращается с просьбой предоставить временно жилье, мы перенаправляем в управление социальной защиты в Херсоне. Каждый вопрос рассматривается персонально в зависимости от жизненной ситуации, в которой находится человек и его семья», - сообщила Попович.

По ее информации, граждане, проживающие на временно оккупированной территории и выехавшие из Крыма в Херсон и другие области Украины, обращаются в представительство президента ежедневно. Спектр проблем разный. Это оформление и получение внутренних и заграничных паспортов, снятие с регистрации, решение пенсионных, социальных и финансовых проблем.

Постоянное представительство президента Украины в Крыму из-за аннексии полуострова решили временно перенести в Херсон. Соответствующее решение было принято 16 мая тогда еще исполняющим обязанности президента Украины Александром Турчиновым. Он же утвердил и новую структуру представительства.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости