Херсон чаще всего ищут жители Николаева


9 июня 2015 года.

В запросах к поиску Яндекса видны связи Херсонской области с регионами Украины. Жители соседних южных областей задают запросы со словом «Херсон» чаще, чем украинские пользователи Яндекса в среднем. Особенно по этому показателю выделяется ближайшая Николаевская область, откуда такие запросы поступают почти в пять раз чаще обычного.

Об этом сообщили представители "Яндекс" сегодня на встрече с журналистами Херсона и николаева.

Основные темы запросов о Херсоне - это погода, покупки и расписание транспорта. Например, в апреле 2015 года более 15% запросов со словом «Херсон», которые задавали из районных центров Херсонской области, Геническа, Скадовска, Цюрупинска, содержали слова «цена», «купить», «магазин» и т.п. - [купить коляску був херсоне].

В этих же городах чаще всего интересовались работой в областном центре.

Более 12% запросов о Херсоне из Николаева, Донецка и Кривого Рога содержали слова «автобус» или «поезд» - [донецк херсон расписание автобусов]. Также пользователи из Донецка чаще остальных интересовались покупкой или арендой недвижимости в Херсоне: слова «дом», «квартира» или «недвижимость» содержались в 4% запросов о Херсоне из этого города - [недвижимость в херсонской области].

А о местных образовательных учреждениях чаще, чем в других городах, спрашивали в Николаеве и Мариуполе: почти 2% запросов о Херсоне из этих городов в апреле содержали слова «университет», «институт» или «училище» - [херсонский институт водного транспорта], [херсонский технический университет].

яндекс херсон

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости