Губернатор поручил беречь ДЮСШ области


15 апреля 2013 года.

Губернатор Херсонщины Николай Костяк дал поручение главам райгосадминистраций и мэрам городов не допускать закрытия, ликвидации, перепрофилирования детско-юношеских спортивных школ, реорганизации этих учреждений в детско-юношеские клубы физической подготовки.

Об этом Николай Михайлович сообщил сегодня, 15 апреля на областном селекторном совещании.

Губернатор считает, что необходимо принять меры по увеличению финансирования учебно-спортивной работы детско-юношеских спортивных школ из районных и городских бюджетов, а также, привлечь к этой работе внебюджетные средства.

На совещании начальник управления по делам семьи, молодежи и спорта облгосадминистрации Олег Кравец проинформировал присутствующих о том, что с целью реализации новых социальных инициатив Президента Украины Виктора Януковича, с 11 по 15 марта 2013 года в области работала рабочая группа Государственной службы молодежи и спорта Украины по проведению инвентаризации детско-юношеских спортивных школ всех типов и форм собственности (ДЮСШ).

По результатам проверок, рабочей группой существенных нарушений в организации деятельности ДЮСШ не установлено.

Вместе с тем, указано на ряд проблемных вопросов, имеющих место в системе детско-юношеского и резервного спорта области, в частности:

- требуют повышения объемы расходов на учебно-спортивную работу ДЮСШ.
- также, при несовершенстве материально-технической базы ДЮСШ, требуют увеличения объемов средств, выделяемых на приобретение спортивного инвентаря и оборудования.

«Указанные обстоятельства существенно влияют на качество выполнения спортивными школами своих функций и могут привести к снижению уровня охвата детей и подростков занятиями в ДЮСШ, что прямо противоречит новым социальным инициативам Президента Украины« Дети - будущее Украины », - отметил Олег Кравец.

 

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости