Гран-при международного фестиваля – у херсонцев

Гран-при международного фестиваля – у херсонцев
15 мая 2014 года.

В 2013 году дуэт «Тайна» в составе преподавателей Школы искусств №1 и Херсонского училища культуры Леси Пазушенко (домра) и Марии Морозовой (гитара) завоевал первую премию на международном фестивале инструментальной музыки «Ренесанс гитары - 2013» в г. Гомель (Беларусь). Через год дуэт вернулся, чтобы одержать абсолютноу победу.

Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Марию и Лесю с нетерпением ждали не только организаторы и жюри конкурса «Ренесанс гитары». Задолго до приезда херсонского дуэта была достигнута договоренность о ряде концертов. Так что девушкам практически через два часа после приезда в город над Сожем встретились со зрителями.

В программе прозвучала как классика, так и произведения современных композиторов. Концерт молодых украинских виртуозов прошел с большим успехом. Гомельские коллеги отметили высокий уровень мастерства участниц дуэта.

Не смотря на то, что коллектив молодой (вместе Мария и Леся концертируют из сентября 2012 года), девушки уже успели стать лауреатами и обладателями Гран - при нескольких больших всеукраинских конкурсов.

Как рассказал организатор и арт - директор конкурса, гомельский музыкант, композитор и продюсер Игорь Шошин, «Тайна» на прошлогоднем Международном фестивале-конкурсе инструментальной музыки «Ренесанс гитары - 2013» на равных выступила с московским дуэтом «Торнадо», который получил Гран-при. Но главный приз фестиваля по условиям конкурса нельзя было разделить между двумя коллективами. В этом году музыканты из российской столицы уже в качестве жюри оценивали выступления конкурсантов. А о том, что украинским музыкантам «светит» Гран - при , стало известно практически сразу после их конкурсного выступления.

На вечернем гала - концерте в городском центре культуры дуэт «Тайна» был официально объявленный абсолютным победителем конкурса. Теперь девушкам нужно вернуться зимой 2015 уже с гастрольным туром по пяти белорусским городам, в числе которых - Гомель и Минск.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости