Госгорпромнадзор считает, что дети могут бесопасно отдыхать на Херсонщине

Госгорпромнадзор считает, что дети могут бесопасно отдыхать на Херсонщине
10 июля 2015 года.

о время подготовки и начала оздоровительного сезона теруправление Госгорпромнадзора, по заявкам субъектов хозяйствования, провело 9 внеплановых проверок состояния охраны труда и производственной безопасности в оздоровительных учреждениях, расположенных на Черноморском и Азовском побережьях области.

В частности, за бесплатным аудитом по охране труда территориального управления обратились ДО3 «Днепр» с. Счастливцево, ДОУ «Голубое пламя» с. Стрелковое, ДУОО «Орленок», ДОЛ «Сокол», ДОЗ «Дельфин» с. Геническая Горка Генического района и другие.

По результатам проверок, выявлено 87 нарушений нормативно-правовых актов по охране труда, к административной ответственности привлечено 2 должностных лица. Запретов выполнению работ и эксплуатации оборудования, машин, механизмов не было.

Руководителям учреждений по результатам проверок выданы соответствующие акты и предписания, сотрудники предупреждены о необходимости срочного устранения выявленных нарушений.

Кроме того, госинспекторы приняли участие в работе комиссий по пуску аттракционов ФЛП Ольшевский К.В. после межсезонного хранения (г. Скадовск) и пуска в эксплуатацию аттракциона «Колесо обозрения» ФЛП Волковой Н.Ю. (с. Железный Порт).

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости