Госфининспекция уличила Скадовский морской порт в слабой защите интересов государства


5 декабря 2015 года.

Государственные аудиторы Херсонщины исследовали состояние претензионно-исковой работы Скадовского морского порта, который входит в сферу управления Министерства инфраструктуры Украины, за период с июля 2013 по июнь 2015 года.

ГП «Скадовский морской торговый порт» является государственным унитарным предприятием и действует как государственное коммерческое предприятие и основано на государственной собственности.

Об этом сообщает пресс-служба Госфининспекции в Херсонской области.

В ходе исследования аудиторами установлено, что между Скадовским морским портом и рядом контрагентов существует безнадежная и сомнительная дебиторская задолженность за товары, работы и услуги на общую сумму 2,42 млн грн. Однако юридической службой Предприятия выставлены претензии о взыскании 298,67 тыс. грн долга лишь по 3-х контрагентам.

В частности, при формировании отдельных исковых заявлений Портом не применены размеры и виды взысканий за нарушение договорных условий в полном объеме. С целью фактической достоверности существующей задолженности Предприятия аудиторы направили запросы к 28 дебиторам на общую сумму 937,9 тыс. грн.

Таким образом, за исследованный период Порт не проводил постоянной работы по защите интересов при рассмотрении договорных споров в арбитражном и других судах.

Ради исправления ситуации усилиями аудиторов приняты необходимые организационно-технических мероприятий (регистрация, учет, хранение договоров и отправка претензионно-исковых материалов).

 

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости