Госаудитслужба провела два аудита деятельности субъектов хозяйствования и аудит выполнения бюджетной программы


22 ноября 2016 года.

С начала года специалистами Госаудитслужбы в области проведено два аудита деятельности субъектов хозяйствования и аудит выполнения бюджетной программы.

Об этом сообщает пресс-служба управления Госаудитслужбы в Херсонской области.

В целом задача по проведению государственных финансовых аудитов заключались в установлении проблемных вопросов, которые влияют на достижение целей исследуемой бюджетной программы, выполнения местных бюджетов, достижение высоких результатов финансово-хозяйственной деятельности субъектов хозяйствования.

При этом исследованы 355,71 млн грн. Кроме того, по результатам контрольных мероприятий установлено потерь финансовых ресурсов на сумму 32,63 млн грн, факты неэффективного расходования 6,8 млн грн; недополучение финансовых ресурсов на сумму 0,96 млн грн и установлено резервов на сумму 150 тыс. грн. По результатам исследований специалисты предоставили 25 предложений объектам аудита, из которых 23 учтено.

Благодаря усилиям аудиторов, получен экономический эффект от внедрения предложений по результатам государственных финансовых аудитов (в том числе проведенные за предыдущие годы) на сумму 24,15 млн грн с начала года.

Теги: аудит
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости