Гордеев отдает земельный участок партнеру свого советника в аренду на 49 лет


7 ноября 2016 года.

Глава Херсонской областной государственной администрации Андрей Гордеев дал разрешение гражданке Елене Позняк на разработку проекта землеустройства относительно отведения в аренду земельного участка в Голопристанском районе.

Об этом сказано в распоряжении главы обладминистрации.

Речь в документе идет о земельном участке площадью 0,0632 га из земель запаса государственной формы собственности водного фонда. Участок находится на территории Великокардашинского сельского совета.

Участок Елена Петровна просила для сенокоса.

Елена Позняк работает директором ООО «Херсонагропродукт». Учредителями компании являются Владимир Белый и его дочь Влада.

Совместно с Еленой Позняк Владимир Белый был учредителем ООО «ТД «Югэлектромаш». Само предприятие, а так же Владимир и Елена официально зарегистрированы, и скорей всего проживают в одном доме по улице Украинской.

Владимир Белый является советником губернатора Андрея Гордеева. Так же он советовал прошлому губернатору Андрею Путилову. Он является членом совета Херсонской территориальной организации партии «Солидарность» - Блок Петра Порошенко».

Владимир Белый (в форме) на встрече с кандидатом в президенты П.Порошенко в Каховке

Известность приобрел после публикации видеозаписи выступления Белого на херсонском антимайдане.

Кроме того, Владимир Белый является партнером по бизнесу Романа Романова. Ранее он являлся соучредителем нескольких компаний совместно с родственниками главы «Укроборонпрома». В данный момент нам удалось найти его только среди соучредителей дочернего предприятия «Рено центр Херсон» частного предприятия «Сервис плюс».

Вместе с ним этим бизнесом владеет Людмила Романова и беглый казахский олигарх Ануар Бейсебаев.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости