Глава Каховской РГА написал возмутился поборами в больнице

Глава Каховской РГА написал возмутился поборами в больнице
3 февраля 2015 года.

Глава Каховской РГА Валерий Салтыков недоволен «благотворительно-принудительными» взносами в районной больнице.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"За 20 дней моего пребывания на должности поступило 12 (!) жалоб на работу центральной районной больницы. Особенно людей интересовал вопрос "благотворительно-принудительных" взносов.

Только за последний месяц каховчане "добровольно" сдали в Фонд борьбы со СПИДом 47 тысяч гривен. И эти поборы существуют уже более пяти лет", - пишет глава РГА.

Эти данные вызвали у Валерия Салтыкова массу риторических вопросов, которыми он поделился со своими читателями.

"Почему в больнице просят оказать помощь именно этому фонду? Почему имеет место фиксированная ставка - 80 гривен? Насколько вообще законно принимать эти деньги от пациентов в кабинетах поликлиники? И еще один вопрос - почему во всем мире деньги на борьбу со СПИДом выделяют богатые люди, правительства и только в Каховке - не самые богатые пациенты районной больницы? Вам не кажется это абсурдным? Причем, в фактически обязательном порядке. Как расходуются эти средства? Каков эффект от этого фонда? И разве только ЦРБ не хватает денег? Такие же проблемы абсолютно в каждой госструктуре. Может и нам в РГА не принимать людей, пока они не «пожертвуют» деньги на «благотворительный» фонд борьбы с засухой? Или в пенсионном фонде при обращении граждан брать с них «благотворительные взносы»?", - спрашивает глава Каховской РГА.

Также Салтыков добавил, что задал эти вопросы главному врачу.

"Ни на один вопрос главврач ответить не смог... Лишь постоянно твердил, что это нормально и больнице не хватает денег. А ведь порядка шестисот человек оторвали от семьи деньги, с какими мыслями (и словами) о НОВОЙ ВЛАСТИ они вернулись домой. Вот так и растет армия недовольных украинцев. И они правы. И ни Президенту или Премьеру по телевизору их не переубедить, что мы боремся с коррупцией. В общем, проблем масса. И "принудительно-благотворительные" взносы -только одна из многих. Но знаете, желание работать не пропало", - написал он.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости