ФСБ задержала правозащитницу Ольгу Скрипник

ФСБ задержала правозащитницу Ольгу Скрипник
13 марта 2017 года.

Сотрудники Федеральной службы безопасности возле пункта пропуска "Каланчак" на административной границе между материковой Украиной и оккупированным Крымом задержали главу Крымской правозащитной группы Ольгу Скрипник и правозащитника Владимира Чекрыгина.

Как сообщает глава Центра информации о правах человека Татьяна Печончик, Скрипник и Чекрыгин были задержаны в буферной зоне между украинским и российским пунктами пропуска при проведении мониторинга, передает Центр журналистских расследований.

"ФСБ задержала в нейтральной зоне на пункте пропуска Каланчак правозащитников, представителей Крымской правозащитной группы Crimean Human Rights Group Ольгу Скрипник и Владимира Чекрыгина. Они поехали на админграницу с окупированным Крымом, чтобы провести мониторинг пунктов пропуска с украинской стороны", - написала Печончик в Facebook.

Крымская правозащитная группа - инициатива представителей правозащитных организаций, цель которой - содействие соблюдению и защите прав человека в оккупированном Крыму путем привлечения внимания к проблемам прав человека и международного гуманитарного права на территории крымского полуострова.

Теги: ФСБ
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости