Фининспекция ответила Андрею Пышному

Фининспекция ответила Андрею Пышному
15 октября 2013 года.

Еще летом этого года редакция сайта МОСТ передала народному депутату Украины Андрею Пышному ("Батькивщина") ряд документов, которые удалось получить благодаря Закону Украины "О доступе к публичной информации". Документы касались закупок товаров и услуг за бюджетные деньги Херсонскими городскими властями. К сожелению, публикация материалов о том, как вольно в условиях финансового кризиса чиновники и депутаты Херсонского городского совета заказывают некие услуги у своих собственных фирм, не вызвала интереса у местных правоохранителей. Даже после того, как местными депутатами были написаны обращения в прокуратуру и в финансовую инспекцию.

Когда об этой ситуации узнал Андрей Григорьевич Пышный, он сразу же направил на имя главы фининспекции два депутатских запроса, в которых просил дать ему информацию о результатах проверок деятельности херсонской мэрии, но ответа так и не получил. «Хочу передать привет начальнику государственной финансовой инспекции Дмитрию Круковскому. Я просил у главы финиспекции предоставить мне результаты проверок за последние несколько лет, но получил только результаты за 2008 год. На повторный запрос ответа так и не получил. Наверное, господин Круковский не знает, что за это может наступить криминальная ответственность», - сообщил 25 сентября журналистам А. Пышный.

Судя по всему, слова народного депутата подействовали на главу фининспекции и 14 октября Андрею Пышному все-таки прислали материалы, которые он пытался получить с 9 июля этого года. 

відповідь, пишний

відповідь, пишний

Об этом народный депутат сообщил на своей странице в социальной сети facebook

Андрей Пышный

Следует отметить, что документы, которые Андрей Пышный передал редакции МОСТа, представляют собой огромный массив информации - результаты проверок деятельности управлений исполнительного комитета Херсонского городского совета за последние несколько лет. Мы уже готовим для вас серию публикаций по этим материалам. Следите за обновлениями. 

Новости по теме
Комментарии (1)
Комментарии:
соня их херсона написал(а) в 9:48, 16 / 10 / 2013:
а ничего, что на письме дата 27.09.2013, а совсем не 14 октября
Ответить

Новости