Фильмы херсонского режиссёра покажут на фестивалях Франции и Италии

Фильмы херсонского режиссёра покажут на фестивалях Франции и Италии
8 сентября 2015 года.

Фильмы херсонского режиссёра Александра Юдина скоро будут показаны европейским зрителям. Они вошли в программу  фестивалей "Le plein de Super" и "Reggio Film Festival". 

"ON THE PEA" - последний фильм херсонского кинорежиссёра - прошёл отборочный тур и будет участвовать в конкурсной программе итальянского кинофестиваля "Reggio Film Festival". Дата проведения фестиваля 21-26 октября 2015 года.

Le plein de Super, кинофестиваль, ФранцияА на кинофестиваль "Le plein de Super" во Францию отправится короткометражный фильм "3 ТРИ", снятый режиссёром три года назад. На этом фестивале не будет ни призов, ни победителей, его основная идея - показать фильм как можно большему числу зрителей, колеся по Европе с показами под открытым небом. О своём участии в кинофестивале "Le plein de Super" Александр Юдин сообщил в социальной сети facebook: "Он мне понравился по описанию. Просто автобус приезжает в разные города Франции и иногда заезжая в другие страны, показывает короткометражные фильмы. Ставится экран возле фургона, и на нем проецируется кино. Я проникся этой идеей и отправил туда свой старый фильм "3 ТРИ". Сегодня пришло письмо, что фильм прошел отбор. Теперь он будет колесить с другими короткометражками. И я этому рад".

Оба фильма Александра, которые отправляются на фестивали Европы, можно посмотреть в интернете на его ютуб-канале. При этом, фильм "ON THE PEA" защищены авторским правом.

Напомним, летом 2015 года Александр Юдин объявил о закрытии своей студии короткометражных фильмов "MauseCinema". Одной из основных причин такого решения режиссёра стала невозможность снимать фильмы на достойном уровне без финансирования. Снимать же фильмы без бюджета или с минимальным бюджетом - значит создавать кинопродукт худшего качества, чем мог бы.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости