Федоряна оставили под арестом в Херсоне до февраля

Федоряна оставили под арестом в Херсоне до февраля
29 декабря 2020 года.

Во вторник, 29 декабря, Херсонский городской суд продлил срок содержания под стражей подозреваемому в госизмене бывшему заместителю начальника ГУ МВД Украины в АР Крым Николаю Федоряну, сообщает корреспондент Крым.Реалии.

Согласно решению судьи Оксаны Черныш, Федорян останется под стражей до 5 февраля 2021 года включительно с альтернативой внесения залога 21 млн 180 тыс. грн.

Прокуратура АРК ходатайствовала о продлении срока содержания под стражей до 7 февраля 2021 года. До этого времени продлен срок досудебного расследования.

Сам Федорян в суде не возражал против удовлетворения ходатайства стороны обвинения.

«Судя по тому, что изложено в ходатайстве, я самый крутой человек в Крыму. Я знаю, чуть ли не - единственное, что не добавили президента Российской Федерации. Потому что я знаю уже и руководство Министерства обороны, и таможенной службы... [ ] Учитывая, что предпосылки к задержанию и все остальное не являются предметом рассмотрения в данном судебном заседании, я не против удовлетворения ходатайства прокурора», - сказал на заседании Федорян.

Учитывая позицию подозреваемого, апелляционную жалобу на это решение Херсонского городского суда сторона защиты Федоряна подавать не будет.

Прокуратура АРК и Севастополя сообщала, что 7 ноября на КПВВ «Каланчак» при попытке въезда в аннексированный Крым задержали бывшего сотрудника украинского предприятия «Черноморнефтегаз», которого подозревают в «помощи российским правоохранителям при проведении обысков и задержаний граждан по крымским «делам Хизб ут-Тахрир». По данным ведомства, гражданину Украины сообщено о подозрении в совершении государственной измены (ч. 1 ст. 111 УК Украины).

Во время заседания суда в Херсоне по избранию меры пресечения выяснилось, что задержанный - Николай Федорян, который до аннексии работал заместителем начальника ГУ МВД Украины в АР Крым - начальником милиции общественной безопасности, а в последствии перешел на работу в «Черноморнефтегаз», оставшись там работать после событий 2014 года. Сам Феодорян заявил в суде, что вину свою не признает и, что «Украине не изменял».

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости