Этот правый, левый мир

Этот правый, левый мир
28 февраля 2013 года.

Сегодня Херсон посетил очередной народный депутат Украины от «ВО «Свобода» Эдуард Леонов. Прибыл он в наш город вместо своего коллеги по фракции Олега Панкевича, который в данный момент болеет.

леонов херсон свобода

В 10:30 нардеп пообщался со сторонниками на площади Свободы, а позже дал пресс-конференцию.

Следует отметить, что на пресс-конференции журналистов было меньше, чем представителей компартии. Но несмотря на присутствие камеры телеканала Катерины Самойлик, которая фиксировала каждое слово из уст коммунистов, их риторика была скучна и лишь изредка вызывала улыбки у присутствующих.

леонов херсон свобода

Сам же нардеп был сама обаятельность. Много шутил и каламбурил. Покритиковав власть и бесчисленное количество раз повторив тезис о победе Тягнибока на предстоящих президентских выборах, лидер рок-группы «Тавро» перешел к общению с журналистами.

Первым делом политик пообещал помочь херсонцам с демонтажем турникетов в холле горисполкома.

«Я уже знаком с ситуацией, которая сложилась в Херсоне. Турникет в здании горисполкома - нонсенс! С каких это пор городской совет является режимным объектом? Здание городского совета пренадлежит территориальной громаде Херсона», - недоумевал Э. Леонов.

Политик заверил, что поможет в деле борьбы с турникетом в том случае, если городские власти не одумаются и не уберут его самостоятельно.

«Я лично не просто обещаю, я гарантирую вам свое личное участие в этом процессе. Позовете - с удовольствием приеду, с удовольствием помогу вам»,- пообещал «свободовец».

Так как журналистов было мало, «свободовцу» пришлось практически все остальное время беседовать с идеологическими оппонентами - представителями КПУ.

леонов херсон свобода

Делегацию возглавлял депутат облсовета Тарановский, который откровенно работал на камеру.

леонов херсон свобода

Но главную роль отвели молодежи. Комсомольцев очень волновала судьба памятников Ленину в Херсоне.

Эдуард Леонов прогнозировано пообещал их снести, чем вызвал ярость благородную у товарищей ленинцев.

леонов херсон свобода

В ход пошли заезженные басни о наличии херсонского Ленина «в списке ЮНЕСКО» и великой его художественной ценности.

Позже полемика перешла в русло обсуждений исторических тем и тем покаяния, часть из которых можно посмотреть на видео.

 

После исхода коммунистов, которые, по их словам, не могут слушать, когда говорят «такое» о Ленине и Советском союзе, конструктива не появилось. Беседа приобрела характер круглого стола и вскоре завершилась.

леонов херсон свобода

леонов херсон свобода

Впечатления от приезда нардепа остались двоякие. С одной стороны, видно, что человек живой и не испорченный еще вирусом украинского парламентаризма, но с другой стороны - риторика националистов и коммунистов утомила общество. Очень плохо, что сами политики этого не понимают.

Новости по теме
Комментарии (2)
Комментарии:
дяычаждвачло написал(а) в 0:02, 01 / 03 / 2013:

риторика националистов и коммунистов за**ала общество

Ответить
data написал(а) в 21:36, 28 / 02 / 2013:
поет чел паскудно
Ответить

Новости