Экоинспекторов не пустили на свиноферму заместителя главы Херсонского облсовета

Экоинспекторов не пустили на свиноферму заместителя главы Херсонского облсовета
11 октября 2017 года.

Сотрудников Госэкоинспекции в Херсонской области не пустили на территорию ООО «Таврийские свиньи» в Скадовском районе.

Об этом сказано в пресс-релизе ведомства.

«В соответствии с законодательства Госэкоинспекцией в Херсонской области было заблаговременно сообщено ООО «Таврийские свиньи» о проведении запланированной проверки надеясь на понимание субъекта хозяйствования важности мероприятий по предупреждению правонарушений в сфере действия экологического законодательства», - сообщили в Госэкоинспекции.

Но руководители этого предприятия оказались не готовыми к инспектирования и ничего лучшего не придумали, как закрыть перед государственными инспекторам двери.

«Экологи обратились в административный суд с иском относительно прекращения руководством «Таврийских свиней» действий, препятствующих осуществлению государственного надзора (контроля) уполномоченными лицами Государственной экологической инспекции в Херсонской области в порядке осуществления проверки соблюдения требований природоохранного законодательства», - сказано в сообщении.

Учредителями компании являются Александр Загайкан, Стефания Завгородняя и Вера Топиха.

Александр Загайкан и Стефания Завгородняя также являются соучредителеями ООО «Таврийские колбасы» из Скадовска, руководила до начала процесса ликвидации которым Елена Булюк - жена заместителя главы Херсонского областного совета Виталия Булюка.

Эту и еще ряд компаний, в Скадовске давно связывают с бизнесом Виталия Булюка.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости