Двойные стандарты Колыхаева: сегодня будет заставлять депутатов увеличить земельный налог для горожан

Двойные стандарты Колыхаева: сегодня будет заставлять депутатов увеличить земельный налог для горожан
18 июня

На сегодняшней сессии горсовета мэр Херсона попробует протащить новый, повышенный земельный налог. При чем, против повышения земельного налога для бизнеса выступают большинство депутатов.

Ведь многие из них сами ведут бизнес в Херсоне, платят все налоги и как весь остальной бизнес, не готовы в такое тяжелое время платить повышенный в 23- а то и шесть раз налоги.

При чем, многие депутаты, с кем мы общались в последние несколько дней, ссылаются на двойные стандарты Колыхаева, который построил свой бизнес на коррупционной схеме пользования государственной землей без платы в бюджет, но при этом, возмущается, что херсонцы повышенные налоги платить не хотят.

Ранее МОСТ писал, как в 2016 году колыхаевская компания «Продэексим» заключила с государственным сельхозпредприятием «Пионер» (принадледжит Академии наук и находится в Нововоронцовском районе) договор.

Предприятие своими силами должно было вырастить урожай зерновых на площади более 5-ти тысяч гектар. Заказчиком этого и выступала компания Колыхаева. В дальнейшем урожай должен был перейти к ней. А так как госпредприятие «Пионер» имеет значительные налоговые льготы, и через него выгодно проворачивать такие сделки.

В 2016 году в результате сделки с «Продэксимом» «Пионер» получил льготы на сумму 856 846 гривен. Правда, их расходование должно было быть целевым. То есть потратить деньги можно на товары и услуги, связанные с выращиванием урожая.

Впоследствии эти услуги госпредприятие заказало... у Колыхаева. Вернее, у некоего ООО «УПК», которое в свою очередь перечисляло деньги в «Продэексим».

Правда, потом следователи выяснили, что все это было пустышкой. Деньги на счета депутатских фирм перевели, а вот взамен ничего не получили. Услуги были на бумаге.

Классическая схема обнала, которую используют при организации конвертационных центров.

Кстати, отвечая на запрос МОСТа о налоговых льготах, заместитель главы облсовета Геннадий Лагута сообщил, что компании Колыхаева льгот не имеют.

колихаєв

Ик, как видим имеет госпредприятие. И пользуется этим нынешний мэр Херсона. И Лагута, который многие годы работает у Колыхаева, об этом знает. 

Ну и еще о двойных стандартах. Игорь Колыхаев без устали твердит, что все должны платить в бюджет, даже тогда когда этого не требует Закон. Так он заставляет застройщиков платить сотни тысяч гривен давно отмененного паевого участия, в то время, когда сам ничего не заплатил, вводя в эксплуатацию дом, к котором находятся его офисы.

клоіхаве

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости