Днепровский суд восстановил на работе незаконно уволенных херсонцев

Днепровский суд восстановил на работе незаконно  уволенных херсонцев
3 сентября 2015 года.

С начала 2015 года в Днепровский районный суд Херсона поступило 5 заявлений о восстановлении уволенных работников на рабочем месте.

Судом было рассмотрено 4 иска и по всем было принято решение. Один иск перешел на следующий отчётный период. В 3-х случаях было принято положительное решение, и незаконно уволенных херсонцев восстановили на работе. Ещё в одном судебном случае истцу было отказано в восстановлении. Одно из херсонских предприятий установило, что их работник не тщательно выполнял свои должностные обязанности: не согласовал план предприятия с министерством на 2014 год, продлил действие договора с одним из коммерческих банков, который по данным предприятия был финансово не стабильным и ненадежным, что привело к проблемам в работе предприятия. За такие действия работника отстранили от работы на срок проведения служебного расследования. После выяснения всех обстоятельств, предприятием в отношении работника было применено дисциплинарное взыскание в виде увольнения с занимаемой должности по ч. 1 ст. 41 КЗоТ Украины (а.с.70).

Истец, бывший работник, не считал себя виновным в данной ситуации и обратился в суд. Суд выслушал все стороны и вынес решение - отказать в удовлетворении иска. В решении суда отмечалось, что истец не предоставил никаких объяснений или доказательств, которые бы оправдывали совершении им действия.

Общая сумма средств присужденных Днепровским районным судом (за I полугодие) к взысканию с предприятий в пользу истцов составляет 60700 гривен, в том числе 1000 гривен морального ущерба.

Об этом сообщает пресс-служба Днепровского районного суда г. Херсона

 

Теги: суд
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости