Десять гражданских формирований Херсона сотрудничают с милицией


11 марта 2015 года.

В Херсоне существует около двадцати общественных формирований разного типа. Их создали в районных отделениях. Главная цель таких организаций - охрана общественного порядка.

Об этом проинформировали вчера, во время заседания постоянной комиссии по вопросам коммунальной собственности, регуляторной политики, инвестиций, энергосбережения и охраны окружающей среды.

Из 20 зарегистрированных формирований, реально помогают городской милиции только 10.

К примеру, сейчас функционируют такие объединения как «Лидер», «Партнер», «Арсенал», «Тайфун», «Херсонская Сич», «Щит кордону», «Будынок» и другие.

Обычно, для таких организаций милиция просит у городской власти бесплатную парковку для их транспортных средств и помещения. Взамен, активисты общественных формирований предоставляют правоохранительным органам помощь в проведении следствий - от информационной помощи до помощи в розыске преступников.

По данным милиции Херсона, около десяти таких гражданских формирований перестали сотрудничать с милицией, поэтому ими было направлено обращение в Херсонское УМВД с просьбой лишить их статуса общественного формирования с аннулированием права на бесплатное пользование помещениями соответствующего типа.

К примеру, среди организаций, которые перестали сотрудничать с органами правопорядка - «Тайфун», «Щит кордона», «Будынок» (организация бабушек, которая ранее предоставляла информационную поддержку).

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости