Депутаты облсовета хотят ликвидировать КП, замешанное в громком коррупционном скандале


15 августа 2016 года.

Депутаты облсовета на следующей сессии, которая пройдет в пятницу, попробуют ликвидировать юридическое лицо - коммунальное предприятие Херсонского областного совета «Единый центр логистического управления и контроля».

Об этом сказано в проекте решения, опубликованном на сайте.

Причиной ликвидации стала информация муниципального учреждения «Агентство развития объектов общей собственности территориальных общин Херсонской области» Херсонского областного совета от 20 июля 2016 года № 100 о проведении инвентаризации имущества предприятий, учреждений и организаций, являющихся объектами общей собственности территориальных громад сел, поселков, городов Херсонской области и обращение областной государственной администрации от 24 июня 2016 года № 15-3317/0/16/311 относительно целесообразности функционирования коммунального предприятия.

Напомним, что год назад на крупной взятке был задержан глава Голопристанской РГА Александ Богуненко. Юристка Новофедоровского сельского совета Яна Теплова, которая в деле проходит как свидетель, утверждает, что это КП было создано с целью контроля над финансовыми потоками на побережье. И именно с ним она свзяывает коррупцию в приморских районах.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости