Депутаты: Колыхаев протаскивает размер ставок налога на землю, написанные им вручную


16 июня

Игорь Колыхаев в ручном режиме устанавливает ставки земельного налога, не беря в расчет мнение депутатов и не проводя никаких расчетов.

Об этом МОСТу рассказали сразу несколько депутатов горсовета.

При этом, по словам собеседников, опубликованный на сайте горсовета проект решения не имеет ничего общего с тем, что будет предложено принять депутатам.

«У него есть листики, на которых распечатаны ставки. Но всем он показывает его уже в исправленном виде. Карандашиком он вписывает в разные графы разные цифры, и до конца не может объяснить, почему такой процент от нормативной оценки должны платит те либо иные землепользователи», - рассказал один из депутатов из промэрского большинства.

Эту информацию подтверждают и другие депутаты, которые добавляют, что с ними вообще никто этот вопрос не обсуждал.

«Было какое-то совещание мэра с главами фракций, где он убеждал поддержать этот вопрос, но даже там ему сказали, что это никто из депутатов, кроме подчиненных мэра, не поддержит. Там есть просто кабальные условия, особенно для больших землепользователей. Никто на это не пойдет», - рассказал собеседник МОСТа.

Этот отказ вызвал негодование Колыхаева, но это вряд ли поможет собрать голоса за вопрос, который увеличит затраты большинства депутатов лично.

Теги: земля
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости