Депутаты Каховского горсовета "прокатили" известную шахматистку

Депутаты Каховского горсовета
26 сентября 2013 года.

Депутаты каховского городского совета решилои не присваить звание "Почетный гражданин" города чемпионке по шахматам Наталье Жуковой.

Об этом на своей страничке в фейсбук написал депутат каховского горсовета Андрей Дяченко.

На сегодняшней сессии депутаты не приняли решение о присвоение звания «Почетный гражданин Каховки» шахматистке, чемпионке Европы и мира Наталье Жуковой. Без объяснений. Просто отклонили и аллес. Выходит, чтобы стать почетным гражданином города, мало достичь высоких результатов в спорте или в науке. Наверное, Наталье Жуковой нужно было возглавить завод, стать крупным бизнесменом или чиновником. А она всего лишь стала чемпионкой мира...
Почетный гражданин - это человек, которому нужно подражать и стремиться достичь таких же успехов. Почетность не измеряется лестными словами и подарками городскому совету. А такими действиями мы показываем нашим детям, что достичь успеха можно только заработав кучу денег. Какое поколение мы воспитаем?

Кстати, Наталья Жукова все детство провела в Каховке и всю свою жизнь посвятила и продолжает посвящать шахматам. Высокого звания достигла в 2013 году на Чемпионате мира в Астане.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости