Департамент здравоохранения ОГА не компетентен в вопросах реформирования медицинской отрасли


29 декабря 2016 года.

Департамент здравоохранения облгосадминистрации не компетентен в вопросах реформирования медицинской отрасли, которое Кабмин планирует внедрить с начала 2017 года.

На сегодняшнем заседании сессии областного совета он обратился к депутатскому корпусу с просьбой поддержать решение городского совета про пересмотр порядка реорганизации родильных и стоматологических отделений больниц Херсона.

По его словам, горсовет принял решение закрыть родильные дома и стоматполиклиники больниц Лучанского, Карабелеша и Тропиных. На самом деле, никто ничего закрывать не собирается. Речь идет о реформировании системы первично медико-санитарной помощи в рамках Бюджетного кодекса Украины, согласно которому все города, которые имеют отношения с госбюджетом, переходят на программно-целевой метод финансирования. Это означает, что первичная медико-санитарная помощь будет совершаться через Центры оказания первичной помощи.

Для врачей это означает всего лишь смена руководящего учреждения. Их уволят з должностей в больницах и сразу же примут на равнозначные должности в Центры оказания первичной медико-санитарной помощи.
Более того, штат самих Центров расширят. Планирует внедрения дополнительных должностей врачей, анестезиологов и т.п.

Несмотря на то, что реформирования медицинской отрасли - это политика государства, Виктор Короленко продолжает сеять панику хором с сепаратистом Алексеем Журавко.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости