Cовременный грейферный кран с применением уникальной автоматики

Cовременный грейферный кран с применением уникальной автоматики
12 июля

 

На Киевском заводе ПТО изготовлен современный грейферный кран с применением уникальной автоматики Schneider Electric

Киевский завод подъемно-транспортного оборудования, являющийся флагманом украинского краностроения, совместно с компанией «Шнейдер Электрик Украина» успешно завершил проект по изготовлению и монтажу автоматизированного грейферного мостового крана для мусоросжигательного завода «Энергия», работающего в Киеве.

Специалисты Киевского завода ПТО и «Шнейдер Электрик Украина» в тесном сотрудничестве смогли создать отличный по своим характеристикам и возможностям кран, оборудованный уникальной системой автоматизированного управления грейфером, воплотив тем самым в жизнь концепцию EcoStruxure - цифровой платформы для инноваций, объединяющей лучшие в своем классе IТ-решения с наиболее передовыми информационно-техническими технологиями.

«Шнейдер Электрик» имеет многолетний практический опыт по внедрению инновационных решений в различные отрасли промышленности, поэтому сотрудничество с КЗПТО в этом проекте стало весьма успешным, и, конечно же, принесло несомненную пользу конечному заказчику. Ведь завод «Энергия» получил превосходный грейферный кран с современным электрооборудованием и автоматикой Schneider Electric.

Установленные на новом кране системы управления обеспечивают безопасную и эффективную работу всех крановых компонентов и механизмов, в результате чего исключаются повышенные нагрузки на отдельные элементы крановой конструкции, что способствует увеличению срока межремонтной эксплуатации, повышению комфортности управления краном и существенному сокращению энергопотребления.

Стоит отметить, что система управления создана на базе логического контроллера модели Modicon M241 с использованием алгоритма «грейферный автомат», что дает возможность управлять всем процессом подъемно-транспортных работ в полуавтоматическом режиме. Распределение нагрузок при этом на приводы механизмов производится полностью автоматически, что значительно упрощает и ускоряет выполнение необходимых работ.

Также на кран поставлены преобразователи частоты модели Altivar ATV930, укомплектованные модулем рекуперации ATV Regen, которые минимизируют расход электроэнергии. Кресло-пульт оператора, размещенное в очень удобной и комфортной крановой кабине, оснащено человеко-машинным интерфейсом Harmony для контроля за состоянием электрооборудования крана.

«Все ведущие OEM-производители выбирают оборудование Schneider Electric для использования в своих проектах. Сотрудничая с КЗПТО, мы обеспечиваем эффективную и безопасную работу грейферного мостового крана при перемещении золошлаковой смеси на мусоросжигательном заводе. После пуско-наладки и успешных тестовых испытаний кран прошел необходимую обкатку и был введен в эксплуатацию» - поясняет Директор департамента «Промышленность» компании «Шнейдер Электрик Украина» Павел Пилипенко.

«Благодаря нашему партнерству, мы имеем прекрасную возможность оснащать краны современным электрооборудованием и автоматикой, что гарантированно повышает качество, эффективность и безопасность выпускаемого нами кранового оборудования. Современные технологии, оборудование и услуги на базе оборудования Schneider Electric позволяют отечественным предприятиям намного более эффективно управлять грузоподъемной крановой техникой» - комментирует Генеральный директор Киевского завода ПТО Алексей Севастьянов.

Пресс-релиз

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости