Вегетарианский фарш – заменитель натурального мяса, состоящий из воды, растительных жиров, белков и масел, ароматизаторов. Рассчитан на вегетарианцев и религиозных людей. Вопреки многим мнениям из этого продукта можно приготовить вкусные и полезные блюда.
Манты из соевого фарша с картошкой в мультиварке
Манты – многонациональное блюдо. Готовится на пару в специальной посуде – монтарварке. Если таковой нет, то можно заменить на пароварку или мультиварку.
Нам понадобится:
- Растительное масло;
- Чеснок;
- Морковь;
- Репчатый лук;
- Соевый соус;
- Соевый фарш;
- Картофель;
- Мука;
- Питьевая вода.
Найти соевый фарш в обычных магазинах не просто. В “Panivegan” он всегда есть в наличии. Для того чтобы купить вегетарианский фарш, перейдите на страницу https://panivegan.com/ua/g112162821-vegetarianskij-farsh, добавьте интересующий товар в корзину и нажмите “сделать заказ”. Panivegan доставят вам свежий фарш в указанное место и время.
Готовим тесто, смешав муку, воду и масло и добавив соль по вкусу. Фарш и картофель варим по отдельности. В первом случае около 15 минут. Во втором 20-25. После картошку разминаем и обжариваем вместе со всеми овощами и фаршем 20-30 минут на среднем огне. Тесто раскатываем и делаем из него тонкие круглые пластины. На каждую из них кладем немного поджаренного фарша. Далее заворачиваем в виде розочки, помещаем в мультиварку и готовим на пару 40 минут.
Голубцы из вегетарианского фарша
Голубцы являются традиционным блюдом белорусской, польской, литовской и украинской кухни. Полюбились множеству людей. Готовятся с разной начинкой, в том числе и с соевым фаршем.
Ингредиенты:
- Капуста;
- Морковь;
- Репчатый лук;
- Рис;
- Соевый фарш;
- Соевый соус;
- Соль;
- Майонез (можно постный);
- Кетчуп;
- елень.
Разогреваем сковородку, добавляя немного масла. Капусту шинкуем и тушим с закрытой крышкой 20 минут. Солим и кипятим воду, после чего варим в ней фарш 10-15 минут. Далее вегетарианское мясо обжариваем вместе с луком и морковью. Рис варим около 20 минут до готовности. Смешиваем с фаршем и овощами. Тушим и формируем голубцы. Смешиваем кетчуп и майонез в миске до однородной массы. Мажем жидкостью голубцы и ставим в духовку на 20-30 минут.
Фаршированные помидоры
Считается, что фаршированные помидоры начали готовить в Армении. Тем не менее, это блюдо любят во многих странах мира. Наполнить можно абсолютно разной начинкой.
Ингредиенты:
- Соевый фарш;
- Репчатый лук;
- Помидоры;
- Морковь;
- Соевый соус;
- Растительное масло;
- Майонез;
- Чеснок;
- Соль и перец.
Помидоры моем, разрезаем на 2 половины. Убираем мякоть, чтобы они стали полые внутри. Фарш варим 15-20 минут, после перемещаем в дуршлаг. Обжариваем лук, морковку и соевое мясо по отдельности. После кладем все на одну сковородку, добавив соевый соус, специи и чеснок. Получившейся массой наполняем помидоры, сверху покрываем майонезом. Кладем в духовку, печем до готовности.
Бургеры
Американская кухня также не обойдет нас стороной. Бургеры могут быть полезным блюдом, если использовать правильные ингредиенты. К тому же, готовить их очень просто.
Ингредиенты:
- Соевый фарш;
- Сливки;
- Овсянка;
- Льняная мука;
- Вода;
- Растительное масло;
- Соль и специи;
- Клетчатка
Все ингредиенты (помимо клетчатки и масла) смешиваем и заливаем водой. Даем настояться 5 минут. Делаем котлеты, обваливаем их в клетчатке. Обжариваем с обеих сторон. Должна появиться золотистая корочка. После кладем котлеты на бумажную салфетку, чтобы излишки масла остались на ней.
Как видите, из соевого фарша можно приготовить разнообразные блюда. Так что вегетарианцы и постящиеся люди могут порадовать себя вкусной и полезной пищей, не идя против своих убеждений.