Чистый воздух - секрет идеальной уборки


30 марта

Чистота - залог здоровья, но стараясь добиться идеальной чистоты, мы зачастую достигаем противоположных результатов. Как ни парадоксально, но именно процесс уборки становится основной причиной загрязнения воздуха в квартире. Этого можно легко избежать, следуя 3 простым советам.

Совет №1: выберите соответствующий пылесос

пылесос

При сухой уборке основная масса пыли просто поднимается в воздух.

Тяжелые частицы, как правило, быстро оседают, поэтому их успевают убирать, а вот мелкая пыль так и остается во взвешенном состоянии из-за чего попадает в наши легкие, что со временем приведет к проблемам со здоровьем (аллергия, астма и т. п.).

Выход из этой ситуации довольно простой - использовать пылесосы для влажной уборки. Встроенный в них аквафильтр отлично задерживает пыль, а некоторые модели, например моющий пылесос Bosch, оборудованы системой фильтрации «HEPA».

Эти фильтры позволяют задерживать до 99,95% взвесей, что на выходе из пылесоса дает абсолютно чистый воздух.

Совет №2: используйте минимум химии

Еще один фактор, который негативно влияет на качество воздуха, - чрезмерное увлечение бытовой химией во время уборки. Использование моющих средств, спреев и т. д. значительно загрязняют воздух в квартире разными летучими соединениями. Это может стать не только причиной развития аллергии, но и привести к более серьезным последствиям в будущем. Если необходимость использования таких средств все же есть, то следует позаботиться о защите органов дыхания (маска, платок и т. п.), а после уборки хорошо проветрить помещение.

Совет №3: используйте очиститель воздуха

Этот прибор поможет не только очистить воздух после уборки, но и будет поддерживать его чистоту в автоматическом режиме. Некоторые модели могут иметь такие функции:

  • осушение/увлажнение воздуха;
  • озонирование;
  • кварцевание.

Используя такие приборы, не следует забывать о регулярном обслуживании. Ведь со временем их фильтры забиваются и в результате этого они становятся причиной распространения по квартире пыли, а также микробов.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости