Чем депутаты от Херсонщины занимались в мае

Чем депутаты от Херсонщины занимались в мае
6 июня 2013 года.

Май традиционно в постсоветских странах считается полурабочим месяцем. Украины гуляла почти две недели, что, кстати, не помешало депутатам поработать. Работали они на удивление конструктивно. В зале депутаты трудились 8 дней. Посмотрим, чем занимались представители Херсонщины в высшем законодательном органе страны.

Владимир Сальдо блюдет трудовую дисциплину. За прошлый месяц он пропустил одно, утреннее заседание. Экс-мэр Херсона трижды выступил в зале парламента. Два раза с трибуны. Можно констатировать, что за время работы парламента 7 созыва, Владимир Васильевич самый «говорливый» парламентарий от Херсонщины.

Кроме того, Владимир Сальдо написал депутатский запрос на имя Премьер-министра Украины о выделении дополнительных средств из Государственного бюджета для финансирования расходов на электроэнергию с целью снижения стоимости услуг по подаче воды на орошение Управления каналов Ингулецкой оросительной системы. Ответа пока не получил.

На законотворческой ниве нардеп Сальдо в прошлом месяце ничем не отметился. Скорей всего бросил все силы на законопроекты, которые подготовил ранее, и в данный момент выносятся в зал.

Андрей Путилов пропустил три заседания парламента. В зале прилежно жал на кнопки в унисон с однопартийцами. С трибуны и c места не выступал. Депутатских запросов не писал.

Не писал молодой депутат и законопроектов.

Все, чем может похвастаться представитель 183 округа по результатам мая – назначение на две руководящие должности. 13 мая Андрей Станиславович стал руководителем сразу двух групп по межпарламентским связям:  с Социалистической Республикой Вьетнам и Республикой Индия.

«Заслуженный кнопкодав Украины» Николай Дмитрук, как и положено ему по должности почти не прогуливал заседаний. Пропустил только одно. К микрофону не рвался. Но зато написал несколько депутатских запросов.

Вместе с В Сальдо подписался под запросом к Азарову и самостоятельно решил разобраться в конфликте жильцов многоквартирного дома и частного предприятия "Тетал" во время реконструкции подвальных помещений по адресу город Киев, проспект Воздухофлотский, 46, для чего отправил запрос в Кабмин.

На этом депутатская работа Николая Ильича, отображенная на сайте парламента, в мае и ограничилась. Законодательной работы депутат не вел.

Михаил Опанащенко в мае пропустил 2 пленарных заседания. 24 мая впервые выступил с парламентской трибуны. Депутатских запросов и законопроектов не писал.

Федор Негой пропустил два заседания Верховной рады. С места принял участие в обсуждении поправки в Налоговый кодекс, целью принятия которой является усиление контроля за оборотом спирта и процедурой документального оформления операций по ввозу / вывозу спирта и ликеро-водочных изделий с территории акцизных складов. Законопроектом предлагается расширить функциональные полномочия представителей органов ГНС на акцизных складах с целью повышения эффективности их работы и обеспечения бюджетных поступлений акцизного налога в полном объеме. К сожалению нам не известно, что Федор Федорович сказал коллегам, но Законопроект был принят. Сам нардеп, как и вся фракция УДАРа, проголосовал против.

Появились в активе нардепа из Копаней и два депутатских запроса. Первую подпись он поставил под просьбой помочь Ингулецкой оросительной системе, а во втором просил Николая Азарова продолжить эксперимент по использованию средств Фонда общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы на финансирование общественных работ для безработных в сфере строительства и реконструкции в городе Одессе.

На законодательной ниве Федор Негой в мае ничем не отметился.

Выздоровевший ударовец Николай Паламарчук пропустил четыре заседания. Но сходу активно включился в работу. Дважды выступал с места: первый раз во время обсуждения Проекта Закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по охране животного и растительного мира а второй раз во время обсуждения  Проекта Постановления о создании Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам расследования фактов нападения на представителей средств массовой информации 18 мая в Киеве и расследования других фактов давления на средства массовой информации, воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов.

В мае Николай Петрович совместно с бютовцем А.Кожемякиным зарегистрировал Проект Постановления о принятии за основу проекта Закона Украины о внесении изменений в Уголовный кодекс Украины. Документом предлагалось принять за основу проект Закона Украины о внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно ответственности лиц за уклонение от отбывания наказания, назначенного им в порядке замены на более мягкое ограничение лишения свободы, поданый народным депутатом Украины Олейником В.М.

Николай Баграев, который, похоже, совсем порвал все связи с Херсонщиной, стал в прошлом месяце самым прилежным депутатом. Он не пропустил ни одного заседания.

Кроме этого достижения отцу-основателю Таврийских игр в мае похвастаться нечем. Законопроектов и запросов он не писал, в зале не выступал.

Ольга Михайленко в мае пропустила одно заседание парламента. При этом активно выступала в зале: трижды с трибуны и один раз с места. К сожалению, сайт парламента не хранит информации о выступлениях с трибуны, так как происходили они в разделе «Разное». А вот с места коммунистка выражала обеспокоенность Законопроектом о статусе города-героя Киева, в части порядка создания районных советов.

В прошлом месяце Ольга Михайленко написала сразу три депутатских запроса на имя Николая Азарова. Первый депутатский запрос был об обращении депутатов Скадовского городского совета по расследованию злоупотреблений в сфере земельных отношений и ускорения изготовления проекта землеустройства и установления новых границ города Скадовска (копию депутат направила и генпрокурору), второй запрос касался выделения средств на завершение строительства очистных сооружений в селе Раздольное Каховского района Херсонской области, а в третьем содержались вопросы по достройке подводных газопроводов к населенным пунктам Херсонской области.

В сфере законодательной работы, обычно очень активный депутат, в мае не выделялась среди земляков. За месяц она стала соавтором законопроекта об отнесении города Чертков Чертковского района Тернопольской области к категории городов областного значения.

Юрий Одарченко пропустил в прошлом месяце одно заседание парламента, но зато опытный парламентарий выступал в сессионном зале семь раз и стал соавтором пяти законопроектов. Кстати, все пять документов так или иначе связаны с выборами киевского городского головы.

Депутатских запросов Юрий Одарченко не писал.

Следует отметить, что за полгода наблюдений за деятельностью нынешнего созыва парламента, и особенно за представителями нашей области, можно проследить тенденцию. Во-первых, постепенно депутаты входят в рабочий ритм, начинают использовать все дозволенные механизмы (особенно запросы). Во-вторых, повысилась дисциплина, что выражается в лучшей посещаемости депутатами заседаний. В то же время в прошлом месяце уменьшилось количество поданных законопроектов, но это следует списывать на череду майских праздников и активную подготовку депутатов к каникулам.

Сергей Никитенко,

главный редактор, "МОСТ"

 

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости